Глядя на мир глазами Бога

  1. Продолжая тему о предназначении человека, следует сказать о том, что понять его мы сможем лишь тогда, когда будем смотреть на жизнь Божьими глазами. Что это значит?
  2. «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего» Рим. 12 гл. Как смотрят на жизнь люди не верующие:
    1. Бог дал каждой вещи смысл и предназначение. Но люди, отвратившись от Бога, стали все истолковывать по своему. Они начали перекраивать мир по своим собственным выкройкам. В результате оказались обманутыми.
    2. Возьмем простой пример: Бог создал семью. Это была Его идея, не случайность, не следствие эволюции. Для семьи Он определил строгие правила: оставит человек отца и мать и прилепится к жене… двое – одна плоть. Сегодня взгляд на семью извращен: можно пожить некоторое время, а потом развестись. В результате более 70 процентов браков приходят к разводам. «В мире тесно от семейных развалин».
    3. Другой пример: «Почитай отца и мать. И будет тебе благо…» Сегодня люди к родителям относятся с пренебрежением. «Предки, старики…» Не выполняется благословение: нет ни долголетия ни блага.
    4. Еще пример: в Писании говорится «не кради». Кто-то оправдывает свое воровство тем, что считает, что просто взять – это не есть украсть.
    5. Таким образом на весь Закон заповедей есть свое истолкование. Превратное истолкование. Люди пытаются по-своему его объяснить и оправдаться.
  3. Но что же можно сказать о христианах? Всегда ли наш взгляд на жизнь соответствует тому, как ее видит Бог? Несколько моментов где мы можем иметь иной взгляд.
    1. Мы привыкли чувствовать себя собственниками. Мы стремимся к этому. Распоряжаться временем, обстоятельствами. Но жизнь подсказывает, что все здесь временно. «Сломаю старые житницы, построю большие». На самом же деле жизнь – это временный путь достижения вечных целей.
    2. Если мы не будем сориентированы на вечное, уподобимся безрассудному человеку, делавшему ремонт в гостиничном номере за свой счет.
    3. Кто-то привязывается к детям так, что не замечает своей собственной жизни. (пример о девочке, которую отдали на воспитание на шесть лет).
  4. Беда в том, что мы не понимаем: что главное, а что второстепенное. Погоня за второстепенным приведет нас к разочарованию.

Владимир Ворожцов ©

Запись опубликована в рубрике Конспекты проповедей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Глядя на мир глазами Бога

  1. Уведомление: Best Writing Service

  2. Уведомление: ap world history ccot essay help

  3. Уведомление: Best Writing Service

  4. Уведомление: Best Writing Service

  5. Уведомление: Get your documents written perfectly